كيفية حظر شخص في الفيسبوك Facebook نهائيا

25/04/2016

إذا كنت ترغب في عمل بلوك أو حظر أي شخص من التواصل معك في الفيسبوك أو رؤية صفحتك الشخصية، فإن facebook يقدم مجموعة متنوعة من إعدادات الخصوصية التي يمكن أن تساعدك في إدارة التفاعل مع المستخدمين. ولعل من أكثر الأمور صرامة في منع مستخدم ما على الفيس بوك هو عمل بلوك له.

ماذا يحدث عندما تقوم بحظر شخص على الفيس بوك

عندما تقوم بحظر شخص ما على الفيسبوك، فإنه لن يستطيع مشاهدة الصفحة الشخصية الخاصة بك وستظهر له رسالة أن هذه الصفحة غير موحودة، لن يستطيع كذلك الشخص المحظور من إرسال الرسائل أو عمل تاج لك، وأيضاً فإنه لن يستطيع إرسال طلب صداقة لك.

إذا كنت أنت والشخص المحظور في مجموعة واحدة Group على الفيس بوك فإنك لن تستطيع رؤية المنشورات التي يقوم بنشرها وهو أيضاً لن يشاهد منشوراتك، كما أنك لن تشاهد تعليقاته على البوستات وهو لن يرى تعليقاتك أيضاً. في حال كنت أنت مدير المجموعة فسترى اسم الشخص المحظور باللون الأسود فقط.

شعار الفيس بوك

كيفية عمل حظر وبلوك لشخص على الفيسبوك facebook

يوجد طريقتين بسيطتين لعمل بلوك لشخص أو صديق على الفيس بوك:

الطريقة الأولى

  1. افتح حسابك الفيس بوك.
  2. اضغط على علامة القفل الموجودة في الأعلى بجانب أيقونة الشعارات.
  3. اختر من هذه القائمة ” كيف أقوم بإيقاف شخص ما من إزعاجي”.
  4. ثم قم بكتابة اسم هذا الشخص في الصندوق الذي يظهر لك.

الطريقة الثانية

  1. افتح حسابك في الفيس بوك.
  2. اذهب إلى صفحة الشخص الذي تريد حظره وعمل له بلوك.
  3. بجانب زر إرسال الرسائل الموجود على غلاف الصفحة يوجد أيقونة بثلاث نقاط، اضغط عليها.
  4. ثم اختر من الأيقونة “حظر” واضغط على موافق وسيتم عمل بلوك لهذا المستخدم.

ملاحظات

  1. عندما تقوم بعمل حظر وبلوك لشخص أو صديق على الفيس بوك فإنه لن يتم تنبيه بهذا الأمر ولن يعرف أنك قمت بحظره.
  2. إذا قمت بحظر صديق على الفيس بوك ومن ثم قمت بإزالة هذا الحظر، فإن الصداقة لن ترجع بينكما وتحتاج إلى تقديم طلب صداقة من جديد.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *